Секционные противопожарные гаражные ворота — достоинства и недостатки

66

Довольно часто бывает так, что перед гаражом не хватает места, чтобы можно было оборудовать его распашными воротами. Или же установка таких ворот будет создавать проблемы. В подобных случаях следует отдать предпочтение более компактным их видам. Например, секционным гаражным воротам, полотна которых автоматически опускаются и поднимаются, прячась в специальном пространстве под потолком гаража.

В основе конструкции секционных гаражных ворот находятся сэндвич-панели, присоединение которых друг к другу обеспечивается специальными металлическими петлями. Когда секционные ворота закрыты, несанкционированный вход в гараж исключен.

Секционные ворота, которые можно приобрести на сайте Disol.com.ua можно установить практически в любом подходящем проеме. Кроме того, отсутствует необходимость в регулярной расчистке от снега въезда в гараж. Открытию дверного полотна ничего не будет препятствовать.

Секционные гаражные ворота исправно функционируют при любой погоде, в том числе, и потому, что обладают повышенной теплозащитой. Для улучшения антикоррозийных свойств их поверхность в заводских условиях покрывают защитной эмалью типа хс-500.

По способу открывания секционные гаражные ворота могут быть механическими и автоматическими (управляющимися со специального пульта). Разумеется, второй вариант наиболее предпочтителен, поскольку предоставляет автовладельцам больше удобства. Въезд в гараж и выезд из него становятся более простыми и комфортными. Особой безопасности можно достичь путем установки фотоэлемента, который блокирует закрывание ворот, если под ними внезапно окажется человек, транспортное средство или, к примеру, собака.

В последнее время увеличился спрос на рулонные гаражные ворота. Их конструкция представляет собой комбинацию узких металлических планок, которые в процессе открывания наматываются на специальный барабан, находящийся в пространстве над воротами. Чаще всего рулонным воротам отдают предпочтение владельцы гаражей с невысоким потолком, где отсутствует техническая возможность для монтажа желоба секционной гаражной конструкции.

Пожалуй, единственным недостатком секционных гаражных ворот можно считать их стоимость. Не секрет, что распашная модель стоит дешевле секционной и рулонной. За распашными воротами легче ухаживать. В случае появления признаков коррозии, их поверхность очищают и наносят на пораженные места специальную эмаль хс-5146, которая продлевает срок их эксплуатации. Однако распашные ворота занимают много места, и в этом смысле секционная модель ворот куда удобнее. Но ведь за удобство нужно платить, не так ли?


Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ