Спустя три недели в Армянск приехали врачи — но не те

26

Спустя три недели в Армянск приехали врачи - но не те

В Армянске сегодня проходит плановый осмотр жителей города. Бригада медиков, приехавшая из Симферополя, должна была провести его еще 8 сентября. Впрочем, это не важно: специалисты, которые могли бы действительно помочь населению после кислотных выбросов завода «Крымский титан», так и не приехали.

Местные жители, не подлежащие эвакуации, неоднократно просили, чтобы Министерство здравоохранения Крыма прислало узких специалистов в загрязненный химическими выбросами город. Их просьба спустя три недели увенчалась успехом. Однако, как выяснили «Примечания», медики приехали не по требованию горожан, а на плановый осмотр, анонсированный на 8 сентября — который теперь чиновники решили выдать за отклик на просьбу жителей Армянска. По этой же причине состав прибывших врачей не отвечает требованиям чрезвычайной ситуации.

«Утром в очереди скопилось более 60 человек, и люди постоянно подходят, — рассказала «Примечаниям» местная жительница Мария Смирнова. — Прием ведет офтальмолог, кардиолог, невропатолог и окулист. А просили мы вообще других: аллерголога-иммунолога, пульмонолога, терапевта, токсиколога, но их нет. Это плановый приезд, бригада должна была приехать 8 сентября, Минздрав просто привязал ее к нашему требованию».

Местные жители продолжают настаивать, чтобы в город приехали специалисты, консультации которых необходимы сейчас. При этом Смирнова опасается, что обратившимся за помощью горожанам будут поставлены диагнозы, не связанные с химическими выбросами.

«Мы намерены и дальше требовать приезда нужных нам сейчас по профилю медиков, — говорит жительница Армянска. — Не могу сказать, насколько они будут независимыми в своих диагнозах, ведь Минздрав оплачивает только работу государственных врачей, и частных они не нанимают. Я боюсь, что если даже мы и договоримся с частными врачами, сдадим анализы, потом нам все равно скажут, что это нелегально, а у медицинских фирм могут начаться проблемы», — заключила горожанка.


Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ