Еще один завод хотят построить в Армянске

11

Еще один завод хотят построить в Армянске

На севере Крыма могут построить предприятие для нейтрализации кислотных сточных вод, образующихся в ходе производства на заводе «Крымский титан». Такую возможность сейчас рассматривают крымские власти, пишет РИА Новости (Крым). По данным издания, об этом шла речь в ходе встречи главы РК Сергея Аксенова с вице-премьером Юрием Гоцанюком по вопросу ликвидации последствий ЧС в Армянске.

«Администрация завода «Крымский титан» принимает меры по устранению всех недочетов, выявленных по итогам проверки Роспотребнадзора. В первую очередь это касается работы по инвентаризации всех аспирационных и вентиляционных систем, проведение текущего ремонта и, при необходимости, замена 100% вентиляционных рукавов. Также на данный момент рассматривается план мероприятий для дальнейшего строительства завода по нейтрализации кислотных стоков. Задача, которая стоит перед заводом, – минимизировать весь возможный урон окружающей среде и людям», – написал Аксенов на своей странице в Facebook.

По его словам, сотрудники администрации города Армянск совместно с представителями депутатского корпуса распределили между собой участки города для более продуктивного информирования граждан о текущей ситуации. Кроме того, по словам Аксенова, Минздраву Крыма поручено наладить график выезда специалистов вахтовым методом.  Он подчеркнул, что отдельное внимание будет уделено селу Перекоп как самому ближнему к источнику загрязнения.

По словам Юрия Гоцанюка, мониторинг атмосферы в Армянске показал, что за последние четыре дня концентрация вредных веществ в воздухе уменьшилась, ситуация продолжает стабилизироваться.


Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ