Севастопольскому лагерю «Ласпи» дали возможность зарабатывать в межсезонье

34

Севастопольскому лагерю «Ласпи» дали возможность зарабатывать в межсезонье

Севастопольский детский оздоровительный лагерь «Ласпи» сможет зарабатывать деньги в межсезонье. Для этого правительство Севастополя приняло постановление о реорганизации этого учреждения. Проект представил директор департамента образования Игорь Белозёров.

«Речь идёт о правках, связанных с оказанием различных видов деятельности и видов работ, которые могут давать возможность получить дополнительных доход без увеличения существующей штатной структуры учреждения, и функционирования учреждения после окончания летнего оздоровительного сезона», – рассказал он.

На ремонт детского центра «Ласпи» в прошлом году было выделено порядка 75 млн рублей. В правительстве города высказывали планы построить на территории лагеря школу, чтобы учреждение могло работать круглый год.

С 7 по 8 июня в инфекционную больницу из лагеря с острой кишечной инфекцией были госпитализированы 21 ребенок и 7 вожатых. Им причинен вред здоровью легкой и средней тяжести. Жительница Севастополя обратилась в Балаклавский районный суд города с иском о возмещении морального ущерба в полмиллиона рублей за неудавшийся отдых ее сына.


Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ