Заключенные в американских тюрьмах смогут стать мастерами-косметологами

4

Возможность обучаться в школах красоты получили мужчины, отбывающие срок в колонии строгого режима.

Заключенные в американских тюрьмах смогут стать мастерами-косметологами

 Мастер-косметолог Кармен Шехорн рассказала о своей работе в качестве преподавателя для будущих косметологов. Однако обучать ей пришлось мужчин в тюрьме Калифорнийской долине, попавших под заключение из-за серьёзных уголовных преступлений. Обучение входило в часть программы по профессиональному обучению заключенных. Впервые такая практика была применена в американских тюрьмах в 2013 году. Профильные курсы оказались успешными, поэтому их было решено оставить.

На занятиях заключённым позволяли ознакомиться с теоретическим материалом, который в последующем обрабатывался на практике. После обучения мужчины смогут стать высококлассными специалистами, способными заработать себе на жизнь честным трудом, а не уголовными преступлениями. Доказательством этому служат случаи, когда бывшие преступники смогли устроиться косметологами в салоны красоты.

Как отмечает Кармен, во время занятий заключенные ведут себя пристойно, а все внутренние проблемы они откладывают. Среди учеников школы красоты пропали споры и ругань по расовым и другим признаком, а вне уроков они стали вести себя более дисциплинированно.


Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ