Киев изменит нормативные акты, чтобы «Укрпошта» не принимала письма из Крыма

14

Киев изменит нормативные акты, чтобы «Укрпошта» не принимала письма из Крыма

Украинское государственное предприятие «Укрпошта», обяжут не принимать почтовые отправления из Крыма отправленные через Россию. Об этом 20 сентября в эфире Радио Крым.Реалии рассказал заместитель постоянного представителя президента Украины в АРК Изет Гданов.

«Оккупанты нашли способ, отправляя почту на Москву, делать маркировку, как международную связь, и затем делать рассылку по всем странам, в том числе на материковую Украину. Мы бюрократическим методом начали эту ситуацию поднимать, и на совещании 18 сентября приняли решение о необходимости принятия отдельных нормативно-правовых актов, которые дадут возможность «Укрпоште» отделять все отправления из России, где есть маркировка «Почта Крыма», – сказал он.

Гданов выразил надежду на то, что необходимые нормативные изменения будут внесены в ближайшее время.

Предприятие «Почта Крыма» было создано 21 апреля 2014 года после российской аннексии полуострова. «Укрпошта» перестала доставлять корреспонденцию в Крым с апреля 2014 года.

В июле 2014 года предприятие «Укрпошта» обратилось к Всемирному почтовому союзу с просьбой проинформировать его членов о невозможности доставки почтовых отправлений на территорию аннексированного Крыма.


Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ