В районе мыса Толстый в Севастополе введут режим повышенной опасности

30

В районе мыса Толстый в Севастополе введут режим повышенной опасности

В районе оползня на Северной стороне введут режим повышенной опасности. Этого добился депутат Госдумы от Севастополя Дмитрий Белик совместно с МЧС России, пишет «Новый Севастополь». Соответствующее постановление правительства города будет подготовлено и опубликовано в ближайшее время. Напомним, в результате обвала грунта 30-31 июля 2018 года в районе мыса Толстый произошло обрушение дома на территории дачного товарищества «Парус».

«Только чудом тогда никто не пострадал при обвале. Я выезжал в зону оползня, общался с членами кооператива, дома которых оказались на склоне, который покрылся трещинами. Чтобы вы понимали, в зоне обвала сегодня 30 домов. Кто ответит за жизни людей, которые там могут оказаться?» – отметил Белик.

По словам депутата, правительство Севастополя обязано было локально ввести режим ЧС еще летом, для оперативного выделения средств и предотвращения дальнейших обвалов.

«Мне непонятно, почему это не было сделано еще 2 месяца назад. Учитывая, что речь идет о человеческих жизнях, я обратился напрямую в МЧС России, минуя местные инстанции. У меня состоялся очень предметный разговор с первым заместителем главы МЧС России Александром Чуприяном. Он посмотрел фотографии обвала, имеющиеся документы и поручил руководителю МЧС России по Севастополю Дмитрию Козлову проработать этот вопрос в кратчайшие сроки. Итогом наших совместных действий станет введение режима повышенной опасности в зоне оползня», – рассказал Белик.

По словам парламентария, режим должно ввести правительство Севастополя, издав соответствующее постановление.

«Это позволит закрыть от посещения случайными гражданами зоны оползня, усилится контроль со стороны профильных ведомств за состоянием оползня, будут приняты дополнительные меры по предотвращению дальнейших движений грунта. В любом случае, теперь оползень получит официальный статус и его не получится игнорировать или спускать ситуацию на тормозах», – отметил Белик.

Парламентарий особо подчеркнул, что еще одно направление, которое необходимо форсировать правительству Севастополя – это выделение финансирования на остановку оползневых процессов.

Forpost-Севастополь.RU


Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ