Бахлыкова будут судить за неисполнение указаний Минздрава

19

Бахлыкова будут судить за неисполнение указаний Минздрава

Ситуация, которая сложилась в настоящий момент в детском здравоохранении Севастополя, может быть оценена как критическая. Этот факт признали по итогу министерской проверки, которая была проведена федеральными чиновниками в начале лета по обращению СРОО «Севастопольские мамы».

Тогда председатель общественной организации «Севастопольские мамы» Елена Голубева обращала внимание чиновников на острую нехватку врачей узких специальностей, на трудности с проведением УЗИ сердца для детей-спортсменов — обязательного для допуска к соревнованиям, и тотальное отсутствие ремонтов в помещениях детских медучреждений. Системный кризис в здравоохранении города явился причиной высокой, по сравнению с другими периодами, детской смертности в Севастополе.

Проверяющие приняли решение – в течение трех месяцев устранить нарушения, предупредили о возможных кадровых решениях в случае срыва сроков исправления ситуации. Также федеральные чиновники рекомендовали включить Елену Голубеву в состав Общественного совета при Департаменте здравоохранения Севастополя.

Читайте: Овсянников уже не надеется на директора горздрава Севастополя

Губернатор Севастополя раскритиковал работу директора департамента здравоохранения региона Антона Бахлыкова.

«Департамент здравоохранения решил, как говорят в народе «прикинуться валенками», и не заметить этого указания Министерства Российской Федерации, мы скромно напомнили об этом в своем обращении, которое должным образом направили в Департамент в начале июня. Но когда ответ не получили ни через месяц, ни через два — были вынуждены написать жалобу в прокуратуру» — пояснила Елена Голубева.

Прокуратура признала факт грубого нарушения законодательства, и возбудила дело об административном правонарушении. Меру пресечения за нарушение сроков рассмотрения обращений для теперь уже бывшего начальника Департамента здравоохранения Антона Бахлыкова изберет Мировой суд Ленинского района в ближайшее время.

В тему: Антон Бахлыков уволен с должности директора горздрава Севастополя

Новым руководителем регионального здравоохранения назначен московский специалист

В общественной организации «Севастопольские мамы» считают:

«В так называемый общественный совет, позвали только выгодных, легко закрывающих на любые недостатки в медицине людей. Это формальный подход для формального решения проблем. Однако недостатки в медицинском обслуживании не так уж легко скрыть, и мы искренне надеемся, что они не проявятся в некачественном лечении, или, не дай Бог, гибели наших детей».

Бахлыкова будут судить за неисполнение указаний Минздрава

Как Севастопольский Департамент здравоохранения провел работу над ошибками — проверят уже скоро. Возглавляющий комиссию Минздрава, советник министра Анатолий Гулин во время летней инспекции пообещал провести повторную проверку уже этой осенью.

Елена Голубева


Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ