Овсянников отказался утверждать проект единой социальной карты севастопольца

20

Овсянников отказался утверждать проект единой социальной карты севастопольца

Губернатор Дмитрий Овсянников отказался утверждать проект персонифицированной единой городской социальной карты севастопольца (ЕГКС) для льготников, которая бы давала право на бесплатный проезд в общественном транспорте.

Проект постановления правительства на заседании представил и.о. директора департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Евгений Исаков. Он предложил запуск упрощённого варианта карты.

«Учитывалось, что персонифицированные ЕГКС будут являться банковскими социальными картами, содержащими транспортное приложение. Однако до настоящего времени оператор системы не смог заключить договор ни с одним банком на эмиссию персонифицированной банковской карты. С целью организации персонифицированного учёта пассажиров льготной категории, представлены изменения в постановление правительства, которые позволят организовать процедуру выдачи ЕГКС, не являющейся банковской картой», – сказал Исаков.

Губернатор заявил, что от начальных планов отказываться не стоит, при необходимости вплоть до смены концессионера. «Напрямую с банком «Россия» надо работать», – сказал он.

Таких карт в городе необходимо около 2 000 штук.

На днях депутаты севастопольского Законодательного собрания обратили внимание на то, что город давно ждёт выдачи единой социальной карты севастопольца. Органы исполнительной власти обещали ввести её ещё несколько месяцев назад, однако обещания так и не сдержали.


Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ