В Симферополе закрыли еще один торговый центр

65

В Симферополе закрыли еще один торговый центр

Торговый центр «Точка» в Симферополе закрыт для посетителей. Причиной стало «нарушение правил пожарной безопасности». Об этом сообщает заместитель российского прокурора Центрального района города Павел Дашковской.

«Мы не побоялись и направили в другой субъект заявление о нарушении правил противопожарной безопасности, запрете деятельности, принятии обеспечительных мер, – сказал он. – Суд в Белгородской области вынес решение о принятии обеспечительных мер в виде приостановления деятельности».

По словам Дашковского, в здании торгового центра отсутствуют системы пожаротушения, оповещения, вода.

«Если мы откроем гидрант, то вода с него не польется. Потому что у насоса, который стоит внизу, диаметр трубы не позволяет дать давление, чтобы покрыть всю площадь помещения для тушения пожара», – уточнил он.

Запрет на посещение торгового центра будет длиться до тех пор, пока владельцы не исправят выявленные нарушения. При этом здание могут посещать сотрудники магазинов, расположенных внутри.

Напомним, на этой неделе в центре Симферополя закрылся торговый центр «Берг» также из-за нарушений правил пожарной безопасности. Проверка надзорными органами показала, что эксплуатация здания «представляет реальную угрозу жизни людей».

 


Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ