Дмитрий Овсянников – персонаж из романа братьев Стругацких – Руслан Осташко

7

Дмитрий Овсянников – персонаж из романа братьев Стругацких – Руслан Осташко

С героем романа «Понедельник начинается в субботу» сравнил губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова политический обозреватель и блогер Руслан Осташко.

В своем новом видеообращении он назвал его «человеком, неудовлетворенным полностью». «Он, если помните, испортил все, до чего смог дотянуться», — цитирует писателей создатель интернет-издания «Политическая Россия»

«По сведениям Контрольно-счетной палаты, исполнение ФЦП в Севастополе составило 4,6 процента. Статистику портят две крупные проблемные стройки – строительство канализационных очистных систем «Южные» и реконструкция парка Победы, а также до сих пор не начатое строительство двух больниц. Ну да, какая мелочь – федеральная целевая программа исполняется менее чем на 5%. При этом у технократа хватает наглости врать представителям СМИ, что дела идут хорошо», — говорит Руслан Осташко.

По словам Руслана Осташко, Дмитрий Овсянников не только испортил отношения с Общероссийским народным фронтом из-за затягивания сроков по созданию природного ландшафтного заповедника «Ласпи», но и с Законодательным собранием Севастополя, пытаясь обвинить председателя городского парламента в незаконном бездействии. В списке «заслуг» молодого технократа Руслан Осташко приводит еще несколько весомых пунктов: проваленный проект по строительству гражданского сектора аэропорта «Бельбек», пропавшие 2 миллиарда рублей при строительстве КОС «Южные», рост цен, снижение качества медицинского обслуживания, испорченные отношения со спикером Совета Федерации Валентиной Матвиенко и сенатором от Севастополя Ольгой Тимофеевой, ссора с главой Крыма Сергеем Аксёновым, провал «Единой России» на муниципальных выборах и «безобразные действия» в рамках так называемого «благоустройства города», цитирует блогера НТС

«Вдобавок, как увидит, где поживиться можно, так сразу тянет туда руки, совсем как выбегалловский кадавр. В списке пострадавших от действий Овсянникова такие компании как «Муссон», «Чайка», «Южный Севастополь», «Инкерман». Слово последнему из названных предприятий Сергею Лебедеву: «Система создает предприятиям проблемы, а потом – как решение этих проблем – предлагает поменять собственников. У меня сейчас в бочках находится 10 миллионов литров вина. Если виноделы останутся на улице, то это вино можно выливать. Если я один год пропущу, виноград может погибнуть. К нам хотят завести новых собственников методами, какие были в 90-е. Для того чтобы все выходки сходили ему с рук, Овсянников попытался выжить с занимаемой должности прокурора города. Тот мешал губернатору осваивать бюджетные средства.

В общем, я думаю, понятно, почему Овсянников ассоциируется у меня с героем романа Стругацких. Да, помните, как там? Через несколько минут мы будем иметь появление среди нас идеального человека, рыцаря, значит, без страха и упрека. Мы будем иметь здесь наш образец, наш символ, нашу крылатую мечту. И мы, товарищи, должны встретить этого гиганта потребности и способности соответствующим образом, без дискуссий, мелких дрязг и других выпадов. Видимо, герою романа Стругацких все же удалось увенчать свои опыты успехом. А на нас теперь, увы, лежит задача загнать этих исполинов-потребителей назад, туда, откуда они к нам поналезли».


Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ