Туризм важнее промышленности в Севастополе – губернатор

30

Туризм важнее промышленности в Севастополе – губернатор

Власти Севастополя считают приоритетным для города развитие туристической отрасли. Об этом заявил губернатор Дмитрий Овсянников.

«Реальный сектор экономики, как я всегда говорю, не занимает существенную роль в экономике городе. Но это не значит, что мы не уделяем этому внимание… Но ключевой акцент – это именно туризм, именно гостиничный бизнес, именно возможность привлечь большое количество россиян летом», – сказал он в интервью «России 24».

По этой причине власти уделяют особое внимание благоустройству как крупных парков, так и дворовых территорий. «Считаю, что это будет способствовать росту туристического потока в Севастополь», – подчеркнул губернатор.

В числе приоритетных туристических проектов он также назвал создание яхтенной марины в Балаклаве и открытие военно-исторического парка на Федюхиных высотах, где на днях прошел очередной фестиваль реконструкторов.

Всего в туристической отрасли Севастополя, по словам Овсянникова, трудоустроено до 8 тысяч человек. Для сравнения: в реальном секторе экономики задействовано порядка 2 тысяч человек.

В тему: Медицинский туризм в Севастополе: утопия или реальность?

До 2030 года российские власти Севастополя планируют сделать город центром медицинского туризма соседней России. Насколько это реально и как с этим сейчас обстоят дела в ближнем и дальнем зарубежье, а также в самой России?

По сравнению с прошлым годом число туристов в Севастополе выросло почти на 20%. Власти связывают это с открытием автомобильного движения по Крымскому мосту и ожидают аналогичного эффекта от трассы «Таврида».

Для создания в городе-герое условий круглогодичного отдыха туристов принято решение сделать акцент на культуре. Будут построены театр оперы и балета, хореографическое училище, консерватория, музейный комплекс.


Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ