Власти Крыма заявляют о нехватке питьевой воды для населения

61

Население Крыма нуждается в необходимом объеме качественной питьевой воды, утверждает российский вице-премьер Крыма Юрий Гоцанюк. Об этом он заявил на заседании рабочей группы по разработке плана мероприятий по установке станций доочистки воды.

Власти Крыма заявляют о нехватке питьевой воды для населения

«В настоящее время, в условиях прекращения подачи днепровской воды по Северо-Крымскому каналу водоснабжение городов и сельских населенных пунктов Крыма осуществляется из местных источников. Все подземные воды Крыма используются в системе централизованного питьевого водоснабжения без предварительной очистки. Наша задача – определить наиболее проблемные населенные пункты, население которых пользуется некачественной питьевой водой для обеспечения выполнения мероприятий по установке станций доочистки воды», – цитирует Гоцанюка сайт правительства.

Чиновник отметил, что численность населения, пользующегося услугами централизованного питьевого водоснабжения, составляет 88% населения Крыма.

Как сообщается, в ходе рабочего заседания были внесены предложения по техническим решениям водоподготовки подземной воды. Участники заседания также обсудили построение процесса опреснения морской воды и санитарно-гигиенические требования к опресненной воде.

В то же время в Киеве считают, что населению Крыма хватает питьевой воды. 10 сентября постоянный представитель президента Украины в АРК Борис Бабин сообщил, что поставки днепровской воды на территорию аннексированного Крыма не будут возобновлены.

Позже глава МИД Украины Павел Климкин подтвердил, что украинские власти не будут подписывать контракт на поставку воды в Крым, пока он аннексирован Россией.


Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ