Масштабная реконструкция: какие перемены ждут Комсомольский парк в Севастополе

31

Масштабная реконструкция: какие перемены ждут Комсомольский парк в Севастополе

В центре внимания участников «круглого стола», организованного Общественным советом при Департаменте городского хозяйства, были предпроектные предложения реконструкции Комсомольского парка им. Героя Советского Союза Марии Байды. Об этом сообщает пресс-служба Правительства Севастополя.

В обсуждении участвовали как представители городской общественности, так и проектировщики. Предстоит капитальный ремонт знакового для города и любимого несколькими поколениями севастопольцев общественного пространства.

С целью налаживания «обратной связи» вся информация о работах, планируемых в парке, будет размещаться в СМИ и социальных сетях.

Предпроекты предстоящего ремонта Комсомольского парка подготовила компания «Инжсервис». Так, предполагается создание детских площадок по возрастным категориям: для совсем маленьких, для малышей от трех до шести лет и для детей от шести до двенадцати лет; будут созданы зоны аттракционов, семейное кафе и, возможно, памп-трек — «усложненная» велосипедная трасса для детей младшего возраста. Предполагается и создание зоны для пешеходных прогулок.

По общему мнению участников «круглого стола», необходимо будет организовать дополнительные общественные обсуждения проекта, когда он будет готов.

«Примерно через месяц мы будем собирать предложения и замечания севстопольцев посредством «обратной связи». Возможно, уже в следующем году можно будет начать строительно-монтажные работы по реконструкции парка», — резюмировал председатель Общественного совета при Департаменте городского хозяйства Севастополя Артем Гайдук.


Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ