Парни в Алейске до смерти избили мужчину, а дом с трупом подожгли

4

Парни в Алейске до смерти избили мужчину, а дом с трупом подожгли

В Алейске суд вынес приговор четверым молодым людям в возрасте от 17 до 22 лет. Троих признали виновными в причинении вреда здоровью человека, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего. Двоих – в преступлениях имущественного характера.

По данным СУ СК РФ по Алтайскому краю, в ночь на 1 июня 2017 года двое подростков 16 и 17 лет вместе со своим 22-летним знакомым выпивали спиртное в гостях у 44-летнего местного жителя. Произошел конфликт с хозяином квартиры, и молодые люди жестоко избили его. Мужчине было нанесено столько травм, что он скончался на месте преступления.

После избиения парни продолжали выпивать, и только на утро заметили, что пострадавший не подает признаков жизни. Они решили покинуть помещение. При этом один из подростков бросил непотушенный окурок сигареты на разбросанные вещи. Квартира загорелась.

Следствие также доказало причастность одного из обвиняемых к совершению ряда имущественных преступлений. Он три месяца занимался кражами: забрал телефон у жительницы Барнаула, вынес из квартиры жителя краевой столицы телефон и ценности. Из машины водителя такси украл ноутбук и телефон. С 17-летним знакомым они украли из гаража два велосипеда, угнали автомобиль, который разобрали и сдали в металлолом.

Во время предварительного следствия трое молодых людей перекладывали друг на друга ответственность, когда речь шла об избиении мужчины. Но в итоге экспертизы, очные ставки и разные другие проверки доказали, что к смерти и потерпевшего был причастен каждый из них.

В 2018 году суд назначил несовершеннолетнему 5,5 лет лишения свободы в воспитательной колонии, 18-ти и 22-летним подсудимым – 8 и 7 лет лишения свободы соответственно. 19-летний подсудимый бы л признан виновным только в преступлениях имущественного характера, он получил 2,5 лет лишения свободы условно.

 


Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ