«Турция может отпустить пастора Брансона после очередного суда в октябре»

4

«Турция может отпустить пастора Брансона после очередного суда в октябре»

Считается, что судья может принять решение в пользу освобождения Брансона, если США перестанут давить на Турцию, настаивая на отправке пастора в Соединённые Штаты, передаёт ТАСС.

Кроме того, представитель американской стороны, «знакомый с ситуацией», сообщил, что администрация президента Дональда Трампа решила ослабить нажим на Турцию в вопросе отправки пастора на родину. «Лучшая стратегия перед октябрьскими слушаниями – это быть немного тише, потому что они (турки – ред.) понимают сейчас, что мы готовы действовать. Пусть наступит октябрь, и если изменений не будет, мы обрушимся на турок. Сейчас же критично не загонять их в угол», – сказал он.

Он же представитель добавил, что заранее праздновать освобождение Брансона не стоит, поскольку его судьба находится в руках лидеров двух государств, а они известны, тем что могут изменить решение в последнюю минуту».

Напомним, что 7 мая Брансон предстал перед турецким судом и отверг обвинения в террористической деятельности и шпионаже, а 25 июля он был помещен под домашний арест по медицинским соображениям. Прокуратура требует для него 35 лет лишения свободы. 17 августа суд турецкого города Измир в очередной раз отказался освободить из-под домашнего ареста обвиняемого в пособничестве террористам пастора. 1 августа Минфин США ввёл санкции в отношении министра внутренних дел Турции Сулеймана Сойлу и министра юстиции Абдулхамита Гюля из-за того, что Анкара не позволила вернуться на родину Брансону.

Брансон, проживавший в районе турецкого Измира, был арестован в прошлом году по обвинению в связях с террористическими организациями.


Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ