Взятка на миллион: в Правительстве Севастополя прокомментировали задержание чиновника ДИЗО

19

Взятка на миллион: в Правительстве Севастополя прокомментировали задержание чиновника ДИЗО

В Севастополе возбуждено уголовное дело в отношении начальника Управления земельных отношений Департамента по имущественным и земельным отношениям города Севастополя, подозреваемого в покушении на получение взятки в крупном размере (ч. 3 ст. 30, п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ). Об этом сообщает пресс-служба Следкома.

По данным следствия, в августе текущего года от имени председателя правления товарищества собственников недвижимости к подозреваемому обратился бывший сотрудник Управления земельных отношений. За  денежное вознаграждение он просил оказать содействие в согласовании акта по определению границ земельного участка товарищества. Приняв предложение бывшего коллеги, чиновник согласовал необходимые документы и передал копию акта через посредника председателю правления.

21 сентября в одном из кафе города посредник получил от председателя товарищества денежные средства в размере 1 миллиона рублей, из которых 500 тысяч намеревался передать чиновнику, а остальные присвоить себе.

Однако посредник был лишен реальной возможности передать полученные деньги чиновнику, так как преступные действия были пресечены сотрудниками УЭБиПК УМВД России по городу Севастополю.

В настоящее время начальник Управления задержан, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. В отношении бывшего сотрудника департамента, действовавшего в роли посредника, возбуждено уголовное дело. Ему инкриминировано покушение на посредничество во взяточничестве, совершенное в крупном размере (ч. 3 ст. 30, п. «б» ч. 3 ст. 291.1 УК РФ).

Взятка на миллион: в Правительстве Севастополя прокомментировали задержание чиновника ДИЗО

Взятка на миллион: в Правительстве Севастополя прокомментировали задержание чиновника ДИЗО

Правительство Севастополя рассчитывает на объективное расследование данного дела, сообщила пресс-служба исполнительной власти города.

В своей работе Правительство Севастополя «придерживается принципа нулевой терпимости к любым формам и фактам проявления коррупции.  Органами государственной власти проводится активная работа по оптимизации, прозрачности государственных услуг и контролю расходования бюджетных средств. В настоящее время со стороны Правительства Севастополя оказывается  всестороннее и оперативное содействие правоохранительным органам в расследовании  уголовного дела возбужденного в  отношении  начальника Управления земельных отношений Департамента по имущественным и земельным отношениям города Севастополя», — сказано в сообщении ведомства.


Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ