Две крупнейшие торговые сети РФ отказались заходить в Севастополь

24

Две крупнейшие торговые сети РФ отказались заходить в Севастополь

Крупнейшие торговые сети РФ пока не готовы заходить в Севастополь из-за возможных санкционных последствий. Об этом сегодня заявил начальник главного управления потребительского рынка и лицензирования Вадим Кирпичников.

«По крупным торговым сетям федерального формата. Я лично общался с вице-президентами АО «Тандер» («Магнит») и X5 Retail Group. На данный момент, к сожалению, конечные собственники этих сетей являются бенефициарами западных компаний. Поэтому говорить о вхождении на нашу территории преждевременно», – сказал Кирпичников.

Он отметил, что также встречался в Севастополе с руководителями нескольких региональных торговых сетей. «Это Екатеринбург и Самара. Переговоры продолжаются», – пояснил чиновник.

Он уточнил, что провел переговоры с руководителями местных торговых сетей «ПУД», «Лидер». «Говорили о возможном расширении этих сетей. А сегодня утверждать о том, что завтра в Севастополь заходит какая-то крупная торговая сеть – рано», – подытожил Кирпичников.

18 сентября губернатор Дмитрий Овсянников заявил о том, что крупные торговые сети России в Севастополь не зайдут.

19 сентября 2017 года на тот момент вице-губернатор Севастополя Алсу Гайнутдинова пообещала привести в Севастополь крупные торговые и топливные сети.

20 июня 2017 года назначенный на должность руководителя Корпорации развития Олег Николаев заявлял о намерении и возможности привлечь в Севастополь крупные торговые сети. По его словам, «если здесь откроется 30 новых супермаркетов», то «мгновенно опустятся цены на 30%».


Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ