Идёт проверка заявления о вымогательстве «представителями Овсянникова» $1 млн

10

Идёт проверка заявления о вымогательстве «представителями Овсянникова» $1 млн

«Год назад люди смотрели на губернатора с надеждой, а сегодня этой надежды нет вообще», — говорит директор «Южного Севастополя».

Директор «Южного Севастополя» ожидает результатов проверки по её заявлению о «вымогательстве „представителями Овсянникова” 1 миллиона долларов». Об этом Патимат Алиева сообщила в эфире НТС. Она не стала раскрывать детали сделанного ей «предложения», но подтвердила, что правоохранительные органы проверяют информацию, изложенную в заявлении.

Напомним, ранее директор судоремонтного предприятия заявила о попытках вымогательства 1 миллиона долларов США за прекращение давления на завод. По её словам, предложение озвучили некие лица, называвшие себя «представителями Дмитрия Овсянникова». Этому предшествовали проблемы, возникшие у завода при попытках переоформления договора аренды территории в порту.

«Простой был связан с тем, что правительство 7 месяцев издавало распоряжение, которое бы позволило нам эксплуатировать док. 7 месяцев завод простаивал. Каждый месяц простоя обходился в минус 8 миллионов — это и зарплаты, и налоги, и коммунальные платежи, расчёты с поставщиками… То есть, чтобы содержать завод и не уходить в минус, мы должны зарабатывать в месяц 8 миллионов», — говорит директор «Южного Севастополя» Патимат Алиева.

Выселив «Южный Севастополь», правительство города заключило долгосрочный контракт с судостроительным заводом «Вымпел», который получил площадку в порту. В сентябре руководство судоремонтного завода «Южный Севастополь» подало иск против Дмитрия Овсянникова о защите чести, достоинства и деловой репутации.

Напомним, 9 августа на заседании совета предпринимателей города губернатор сообщил: «Год заняла ситуация с решением имущественных вопросов, сколько криков было со стороны мошенников, которые там находятся».

Патимат Алиева считает, что это заявление было сделано не случайно, его целью было напугать севастопольских предпринимателей.

«Вторая цель, которую он преследовал, — опорочить, оклеветать и подорвать нашу деловую репутацию. Если Овсянников считает, что подобным образом он поднимает свой авторитет или авторитет власти, — он ошибается. Если год назад люди смотрели на него с надеждой, то сегодня этой надежды нет вообще — и люди не понимают, что происходит, и уже такое глубокое разочарование у севастопольцев», — формулирует общее настроение Патимат Алиева.

Кроме того, Патимат Алиева сообщила о том, что в последнее время инвестиционный климат города серьёзно ухудшился. По её мнению, все эпизоды давления на бизнес в последнее время — звенья одной цепи.

«Я думаю, что губернатор не смог где-то на каких-то этапах договориться с хозяевами „Муссона”, и поэтому у них начались проблемы. Потому что есть же другие торговые центры, которые — я больше чем уверена — тоже не соответствуют всем тем требованиям, которые им предъявляют. Но они открыты и работают. То есть к одним такое отношение, к другим — такое», — заключает директор «Южного Севастополя».


Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ