На Фиоленте обнаружили 18 бочек с нефтяными отходами

7

На Фиоленте обнаружили 18 бочек с нефтяными отходами
фото Крым24

Загадочные бочки. 18 металлических ёмкостей с неизвестным веществом кем-то выброшены на Высоте Горной в Севастополе. Если верить Часть жидкости уже вылилась на землю, образовав густое мазутное пятно.

Между Фиолентом и Балаклавой на высоте Горной обнаружили 18 бочек с неизвестным веществом. На емкостях есть надписи, которые говорят, что внутри дизельное моторное масло, передает Крым24.

Как сообщил корреспондент, на месте присутствует характерный запах отработанного моторного масла. Содержимое бочек начало вытекать и впитываться в землю.

На Фиоленте обнаружили 18 бочек с нефтяными отходами

На Фиоленте обнаружили 18 бочек с нефтяными отходами

Местные жители не знают, каким образом емкости появились на высоте Горной. Однако уверены, ликвидировать свалку нужно максимально быстро, а также точно установить, что за вещество находится в бочках. Возможно, оно угрожает экологии или самим жителям.

Как сообщили пресс-служба Правительства города, специалисты Севприроднадзор везафиксировали факт розлива содержимого бочек на асфальтированную дорогу и грунт, что является нарушением федерального законодательства об охране окружающей среды.  Отобранные для проверки на содержание нефтепродуктов пробы почв были направлены в химико-аналитическую лабораторию.

По итогам анализа будет рассчитан вред, причиненный окружающей среды. Материалы по выявленному правонарушению переданы в правоохранительные органы. Лица, осуществившие несанкционированный сброс нефтесодержащих отходов, не выявлены.


Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ