На Украине трое бойцов ВСУ пострадали из-за разрыва миномета

17

На Украине трое бойцов ВСУ пострадали из-за разрыва миномета

На Украине в результате разрыва миномета «Молот» пострадали трое военнослужащих ВСУ. Об этом сообщают СМИ со ссылкой на координатора «Медийной инициативы за права людей» Ольгу Решетилову.

«И у нас еще трое раненых от разрыва молота. Жгите еще. Давайте еще следственных экспериментов, коллегий МО, комитетов», — написала в Facebook Ольга Решетилова, передает РИА Новости Крым.

Данные о разрыве миномета, калибром 120 миллиметров подтвердила и украинский волонтер Елена Шевцова. Она написала, что оружие эксплуатировалось правильно, по технике безопасности, однако это не уберегло троих военнослужащих, которые получили ранения.

Стоит отметить, что это далеко не первый инцидент с данной украинской разработкой. Миномет был представлен в 2015 году и разработан на основе советского аналога – 2Б11.

«Приключения» украинского миномета начались летом 2016 года, когда на полигоне Широкий лан разорвался первый «Молот». Погибли двое военных. Спустя три месяца в поселке Новониколаевка Донецкой области еще один миномет «сработал не по уставу», в результате чего погибли два бойца батальона «Айдар».

В 2017 году жертвами «Молота» стали еще трое военных. ЧП произошло в Авдеевке. Однако самый вопиющий случай произошел на Ровенском полигоне 6 июля 2018 года – из-за очередного разрыва миномета погибли трое военных и еще девять получили ранения. Всего же, по данным украинских военных, с момента эксплуатации «Молот» взрывался 12 раз.


Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ