Строительство больницы скорой помощи в Севастополе может начаться в ноябре

5

Строительство больницы скорой помощи в Севастополе может начаться в ноябре

Проект больницы скорой медицинской помощи в Севастополе подготовлен ЗАО «Гипроздрав – научно-проектный центр по объектам здравоохранения и отдыха». В настоящее время документация проходит государственную экспертизу, которая должна выдать заключение в октябре. Губернатор просит правительство РФ использовать возможность привлечь единого поставщика для строительства объекта.

Об этом рассказал директор департамента капитального строительства Михаил Демиденко в правительстве города.

«Готовая проектная документация в ноябре, при положительном решении председателя правительства РФ и определении единого поставщика, позволит начать работы уже на территории больницы», – заявил он.

При этом Демиденко подчеркнул, что будущая больница будет современным медицинским учреждением как по техническому наполнению, так и с архитектурной точки зрения.

«Проект современной больницы европейского уровня не только по наполнению, но и по внешнему виду, – отметил Демиденко. – Общая мощность больницы – 417 коек. Она структурирована из набора множественных коек – послеоперационных, операционных, амбулаторных и так далее. С вертолётной площадкой».

В прошлом году, по словам Демиденко, власти были заняты тем, чтобы «привести в порядок недобросовестного поставщика услуг, который проектировал эту больницу». Потом был получено отрицательное заключение госэкспертизы, и контракт с ним разорвали.

Читайте: В Севастополе мечтают заменить государственную «скорую помощь» частной

Частная скорая медицинская помощь может появиться в Севастополе

В октябре 2016 года глава Севастополя Дмитрий Овсянников поручил правительству города организовать проектно-изыскательские работы по строительству больницы скорой медицинской помощи до 1 февраля 2017 года.


Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ