Правительство утвердило правила субсидирования достройки домов Urban Group

167

Правительство России утвердило правила предоставления субсидии Фонду защиты прав дольщиков для завершения строительства домов обанкротившейся девелоперской компании Urban Group.

Соответствующее постановление размещено на официальном портале правовой информации. Ранее правительство РФ распорядилось выделить 3 миллиарда рублей Минстрою для предоставления субсидии Фонду защиты прав дольщиков на достройку домов Urban Group.

«Мероприятия по финансированию завершения строительства объектов осуществляются путем заключения фондом договоров участия в долевом строительстве в отношении жилых и нежилых помещений площадью не менее 35 тысяч квадратных метров в объектах», говорится в утвержденных правилах.

В них также указывается, что полученные средства в размере не более 100 миллионов рублей фонд может использовать для погашения своих расходов, возникших в связи с банкротством застройщиков группы, если источником средств не являются взнос РФ, взносы публично-правовых образований, средства компенсационного фонда долевого строительства.

Urban Group — один из крупнейших застройщиков жилья в Подмосковье, имеющий обязательства перед тысячами дольщиков. Арбитражный суд Московской области 9 июля ввел конкурсное производство в компаниях-застройщиках Urban Group — ООО «Ваш город», ООО «Ивастрой», ООО «Хайгейт», АО «Континент проект» и ООО «Экоквартал» сроком на год.

На достройку объектов Urban Group Фонд защиты прав дольщиков получил по 3 миллиарда рублей из резервного фонда правительства России и бюджета Московской области.


Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ