Майк Пенс: «Вмешательство» РФ меркнет на фоне действий Китая в США

7

По словам вице-президента Соединенных Штатов Майка Пенса Поднебесная предпринимала неоднократные попытки вторжения во внутренние дела страны.

Майк Пенс: «Вмешательство» РФ меркнет на фоне действий Китая в США

 

Соответствующие данные значатся в речи, которую он должен произнести в ходе своего выступления в Гудзоновском институте в Вашингтоне. Состоится выступление уже сегодня, 4 октября.

По словам Майка Пенса, якобы «вмешательство» со стороны РФ попросту меркнет на фоне того, что делает Китай. Пекин, как отметил он, мобилизовал скрытых агентов, организации и пропагандистские издания, целью которых является изменение представления граждан США о политике Китая. Делается это с помощью продвижения тем, вызывающих разногласия в обществе.

«Недавно мне сказал представитель нашей разведки высокого ранга о том, что делает Россия. Так вот это меркнет по сравнению с тем, что делает в нашей стране Китай», — отмечается в предоставленном тексте речи.

Пенс добавил, что в планы КНР входят различного рода «беспрцедентные усилия», с помощью которых будет оказываться влияние на общественное мнение американцев в преддверии промежуточных выборов в Конгресс в грядущем ноябре. По слова Пенса, Пекин искренне надеется на то, что «в Америке будет другой президент».

Напоследок вице-президент планирует осудить КНР за наращивание военного присутствия в Южно-Китайском море.


Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ