«Доктор спас его ребенка, а тот заявил в СБУ»: украинец написал донос на врача из-за русской речи

354

«Доктор спас его ребенка, а тот заявил в СБУ»: украинец написал донос на врача из-за русской речи

Жительница Киева рассказала в своих социальных сетях историю про украинца, недоношенного ребенка которого спас русскоговорящий врач. Однако вместо благодарности мужчина решил написать донос в СБУ, пишет ТРК «Звезда».

Пользователи Интернета активно обсуждают инцидент, который произошел в Киеве. Местная жительница Елена Крейцер рассказала своим подписчикам в социальных сетях историю про украинца, написавшего донос в СБУ на врача, который спас его ребенка, за русскую речь.

По словам Крейцер, о случившемся ей рассказала подруга, у которой накануне в гостях был заведующий перинатальным отделением одного из роддомов.

Он рассказал, что к ним из Винницы попросились родители с просьбой выходить недоношенного ребенка. Отделение было переполнено, но малыша приняли на лечение. Его удалось выходить, и в итоге был выписан здоровый ребенок. Но вместо благодарности врачу отец мальчика написал донос в СБУ за то, что тот разговаривал на русском языке.

Подписчики женщины выразили недовольство в комментариях по поводу случившегося.

«Говорю вам как внук сталинского энкавэдэшника: вот такие люди и написали миллионы доносов, и служивые ничего не могли поделать, потому что не отреагировать — служебное преступление», — написал один из них.

Он добавил, что таких людей бесполезно лечить и нужно убрать питательную среду для доносов.

 


Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ