Сбербанк: Работающие пенсионеры в среднем получают 46 тыс. рублей в месяц

42

С момента выхода на пенсию почти половина россиян не желают прощаться с трудовой деятельностью.

Сбербанк: Работающие пенсионеры в среднем получают 46 тыс. рублей в месяц

 

Сбербанк после проведенных исследований сделал выводы, что в числе их клиентов достаточно много работающих пенсионеров, которые в среднем получают ежемесячно по 46 тыс. рублей — заработная плата плюс пенсионные выплаты.

По подсчетам Сбербанка, данная категория граждан получает в среднем 32 тыс. рублей в месяц за результаты трудовой деятельности, что ниже на 10 тыс. от экономической цифры. Однако, если добавить к этой сумме пенсионные выплаты, то это окажется больше, чем в среднем по экономике – 46 тыс. рублей.

Статистика показала, что работающие пенсионерки получают меньше на 7 тыс. рублей, чем мужчины пенсионного возраста. Однако их пенсии не очень разнятся. Наибольшие зарплаты предлагаются людям пенсионного возраста в крупных банках и бюджетных организациях, наименьшие – в малом бизнесе.

Также банком было установлено, что после 55 лет россияне активно копят заработанные деньги. В этом возрасте граждане открывают не один счет, а каждый третий кладет деньги на депозит, тогда как до 55 лет открыть вклад решается только каждый десятый. В среднем к пенсии сбережения клиента достигают 150 тыс. рублей. Результаты исследования также показали, что после 68 лет затраты на медицину значительно возрастают.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here