На Украине Поклонскую обвинили в военных преступлениях

49

На Украине Поклонскую обвинили в военных преступлениях
фото Максим Блинов

На Украине так называемая «прокуратурой Автономной Республики Крым» обвиняет депутата Госдумы Наталью Поклонскую в военных преступлениях. Об этом со ссылкой на генпрокурора Украины Юрия Луценко сообщает пресс-служба ведомства, передает РИА Новости Крым.

По его словам, парламентарий «нарушила законы и обычаи войны, которые предусмотрены международными договорами». В отношении нее возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение законов и обычаев войны» УК Украины. Как отметил Луценко, Поклонскую обвиняют в «личном участие в запрете деятельности «Меджлиса крымско-татарского народа»* (запрещенная в России экстремистская организация — ред.)», «за утверждение обвинения в уголовном деле относительно заместителя главы меджлиса* Ахтема Чийгоза и еще пятерых крымских татар организацию массовых беспорядков», а также за «преследование» осужденного в РФ украинского режиссера Олега Сенцова.

Ранее Верховный суд Крыма признал меджлис*, который отождествлял себя с представительным полномочным органом крымско-татарского народа, экстремистской организацией и запретил его деятельность в России. Крымские власти неоднократно заявляли, что лидеры меджлиса* причастны к организации продовольственной и энергетической блокады полуострова. Ахтем Чийгоз был признан виновным в организации беспорядков у стен крымского парламента в феврале 2014 года (накануне референдума по воссоединению с Россией) и получил 8 лет колонии общего режима. Позднее он был помилован. Олег Сенцов был приговорен судом РФ к 20 годам по обвинению в организации терактов в Крыму. Он был задержан ФСБ РФ среди членов диверсионной группы «Правого сектора»*, готовивших теракты на полуострове. * Экстремистские организации, запрещенные в России


Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ