Об угрозе дефолта на Украине заявил глава «Нафтогаза»

132

Об угрозе дефолта на Украине заявил глава «Нафтогаза»
фото Александр Максименко

Отказ Международного валютного фонда выдать очередной кредит Киеву может обернуться дефолтом для Украины. Об этом заявил глава «Нафтогаза» Андрей Коболев, пишет РИА Новости.

«Мое понимание экономической ситуации говорит о том, что без кредита МВФ Украину может ждать дефолт», — высказал свое мнение Коболев и добавил, что был включен в состав переговорной группы с МВФ.

Ранее президент страны Петр Порошенко заявил о невозможности дефолта на Украине в следующем году, несмотря на то, что Киеву предстоит выплатить пиковые суммы по государственному долгу. 

Также премьер-министр Украины Владимир Гройсман в начале сентября сообщал о необходимости повышения цен на газ для населения по требованию МВФ, поскольку невыполнение данного условия приведет к финансовой катастрофе и дефолту из-за невозможности выплатить внешние долги. 

Программа помощи МВФ предполагает выделение 17,5 миллиарда долларов Украине в течение четырех лет. Киеву удалось получить первые четыре транша. Пятый власти страны рассчитывали получить еще в 2017 году, однако до сих пор не получили денег.


Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ