Из-за отсутствия заборов в Артбухте завели уголовное дело

32

Из-за отсутствия заборов в Артбухте завели уголовное дело

Управлением ФССП России по Севастополю заведено уголовное дела по ч.1 ст.315 УК РФ (злостное неисполнение вступившего в законную силу решения суда) в отношении гендиректора государственного унитарного предприятия «Севастопольский морской порт».

По информации транспортного прокурора, старшего советника юстиции Александра Ульянова, за то, что ГУП «Севастопольский морской порт» не обеспечил исполнение федерального законодательства по оснащению четырех причалов Артиллерийской бухты техническими средствами видеонаблюдения, видеомониторинга, видеообнаружения, а также не создал помещения для управления техническими средствами управления и связи, против предприятия возбуждено уголовное дело, сообщат Севастопольская газета.

Еще в июле 2017 года Ленинским районным судом Севастополя было удовлетворено исковое заявление Севастопольского транспортного прокурора о том, что ГУП обязан выполнить мероприятия транспортной безопасности на причалах Артбухты (ограничить свободный доступ граждан в зоны посадки пассажиров). Срок исполнения решения суда устанавливался в полгода.

Однако, кроме участия замдиректора по коммерческой работе Севморпорта Аркадия Богославского в «круглом столе» на тему: «Соблюдение транспортной безопасности в рамках предоставления экскурсионных услуг на маломерных судах в Севастопольской бухте», состоявшемся в мае текущего года в Общественной палате города, не было сделано ничего.

По результатам рассмотрения возбужденных транспортным прокурором и Управлением ФССП России по Севастополю дел об административных правонарушениях генеральный директор ГУП «Севморпорт» в мае и июле 2018 года был привлечен к административной ответственности по ч.3 ст.11.15.1 КоАП РФ (умышленное неисполнение требований по обеспечению транспортной безопасности) и ч.1 ст.17.15 КоАП РФ (неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера).

После этого генеральным директором порта также не было принято мер к исполнению судебного решения. В прокуратуре и ФССП посчитали это «злостным уклонением от исполнения судебного решения», что явилось основанием для возбуждения Управлением ФССП России по Севастополю уголовного дела.


Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ