Ночевали у гаражей. Как и почему пропали двое детей в Бийске

16

Ночевали у гаражей. Как и почему пропали двое детей в Бийске

Во вторник, 9 октября, в Бийске пропали двое четвероклассников – мальчик и девочка. В поисках были задействованы полиция, спасатели, волонтеры и сотрудники инспекции по маломерным судам. В общей сложности – 130 человек, 13 единиц техники и беспилотники. Детей нашли в течение суток. Причина исчезновения оказалась простой.

Десятилетние ребятишки, проживающие в квартале АБ, ушли около шести часов вечера. Предварительно было известно, что они держали путь в лесопарковую зону, после этого их никто не видел.

Исчезновение бурно обсуждали в соцсетях. Например, говорили, что девочка уже не раз была в приюте и якобы подбила друга уйти из дома. Кто-то написал совсем страшную сказку, будто бы в каком-то российском городе найдены дети с вырезанными почками.

Как все было на самом деле, выяснил «Бийский рабочий». Ничего ужасного не произошло. Испугались лишь родители.

Дети отправились на пикник. Мамы и папы об этом знали и даже помогли ребятам собрать вещи. Положили им теплый плед, хлеб, бананы, деньги. Ученики собирались посидеть в лесопарковой зоне. Однако планы у ребят вдруг изменились.  

Они решили пойти в гости к мальчишке, который живет на ул. Промышленной. Прошагать пришлось бы почти полгорода. Когда дети увидели, что на улице уже темнеет, они поняли, что дома им «влетит» за задержку. К слову, семьи у них абсолютно обычные, нет и намека на неблагополучие.

Дети побоялись возвращаться домой так поздно, поэтому решили совсем туда не ходить. Телефонов с собой у них почему-то не было. Они завернулись в пледы и переночевали у гаражей. Утром пошли домой вдоль железнодорожных путей по ул. Трофимова. Там их увидела полиция.

Фото: biwork.ru

 


Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ