Севастопольские чиновники незаконно отказали молодой семье в улучшении жилищных условий

5

Севастопольские чиновники незаконно отказали молодой семье в улучшении жилищных условий

Севастопольский городской суд признал незаконными действия департамента капитального строительства города, отказавшего молодой семье в праве на улучшение жилищных условий. Об этом сообщила пресс-секретарь суда София Яковенко.

«В Севастопольский городской суд обратился глава семьи, который в 2017 году переехал в Севастополь и подал документы на признание молодой семьи нуждающейся в улучшении жилищных условий. Истец получил отказ департамента капитального строительства Севастополя, так как не истек 5-летний срок с момента совершения действий, которые привели к ухудшению жилищных условий молодой семьи», – рассказала Яковенко.

Суд не согласился с позицией департамента, указав, что истец не имел жилья в собственности или на правах социального найма по прежнему месту жительства, как не имеет его и теперь. Соответственно, отсутствует ухудшение жилищных условий.

По остальным критериям молодая семья подходит под программу «Жилище»: супруга истца проживает в Севастополе более десяти лет, на каждого члена семьи приходится менее 12 квадратных метров общей площади.

Суд обязал департамент признать семью нуждающейся в улучшении жилищных условий.


Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ