Телефонные мошенники активизировались в Рубцовске

6

Телефонные мошенники активизировались в Рубцовске

В Рубцовске активизировались телефонные мошенники, которые представляются сотрудниками различных ведомств. Под различными предлогами они выманивают у горожан деньги, либо обманным путем получают доступ к банковским счетам.

Например, накануне жительнице Рубцовска позвонила незнакомка, которая представилась сотрудником пенсионного фонда. Заявила пенсионерке, что ей положены социальные выплаты. Для перечисления попросила указать реквизиты банковской карты. Причем также потребовался секретный трехзначный код и приходящие на телефон смс с паролями для подтверждения операций. Пенсионерка все это сообщила. После этого с ее счета исчезли 4 тысячи рублей.

В тот же день в городе был зафиксирован еще один случай телефонного мошенничества. Мужчина позвонил директору одного из магазинов города и представился сотрудником МЧС. Под предлогом предстоящей проверки пожарной безопасности он выманил у индивидуального предпринимателя 73 тысячи рублей. Эту сумму рубцовчанка сама перевела через платежный терминал на номер, зарегистрированный в Саратовской области.

 


Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ