В Севастополе предлагают считать вино не алкоголем, а сельхозпродуктом

    23

    В Севастополе предлагают считать вино не алкоголем, а сельхозпродуктом

    Виноделы Севастополя нуждаются в господдержке на модернизацию производства. Этот вопрос на брифинге корпорации развития Севастополя подняла гендиректор агрофирмы «Золотая балка» Елена Костенко.

    «Основные фонды и технологические линии старые, оборудование для виноделия отечественные фирмы не производят, мы вынуждены покупать оборудование за рубежом. Но никакими субсидиями или льготами мы воспользоваться не можем. Единственный путь, который мы видим, – вывести нас из-под действия закона об обороте алкогольной продукции и причислить винодельческую продукцию к сельскохозяйственной, тогда это все решится», – сказала Костенко.

    При этом она отметила, что виноградарство субсидируется со стороны государства, в частности, недавно «Золотая балка» получила такой сельхозкредит на обновление старых виноградников и закладку новых. Однако предприятие не может пользоваться господдержкой, чтобы обновлять мощности по производству вина. Оно полностью за свой счет построило новую линию розлива и склад готовой продукции, но задача дальнейшей модернизации производства сохраняется.

    В свою очередь глава корпорации развития Севастополя Дмитрий Курков выразил готовность подключиться к решению этой проблемы.


    Загрузка...

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ