Утечка газа в крымской многоэтажке: из-за угрозы взрыва эвакуированы люди

20

Утечка газа в крымской многоэтажке: из-за угрозы взрыва эвакуированы люди

В пятиэтажном жилом доме в Евпатории произошла утечка газа. Об этом сообщает пресс-служба МЧС РК.

Сообщается, что сообщение об утечке газа спасатели поступило 9 октября в 23:24. Прибывшая к месту происшествия дежурная служба «Крымгаз» перекрыла газовые стояки. Местные жители сообщили сотрудникам «Крымгаз», что в одной из квартир проживает пожилая женщина, которая на стук и звонки в дверь не отвечает, а в квартире работает телевизор, на кухне горит свет. Прибывшие на место спасатели с помощью газоанализатора обследовали воздух и определили сильное превышение предельно допустимых норм на лестничной клетке.

Из-за угрозы взрыва сотрудниками МЧС было принято решение об эвакуации жильцов подъезда. В присутствии представителей полиции, специалисты с помощью шанцевого инструмента стали открывать двери квартиры пожилой женщины. Во время этого хозяйка, услышав шум, самостоятельно открыла дверь. В квартире были открыты газовая конфорка и духовка. Дальнейшие действия проводили представители полиции и газовой службы.

«Всё происходило ночью, и, если бы один из жильцов не обратил внимание на запах и не вызвал экстренные службы, трагедии было бы не избежать. Утечка способна привести не только к отравлению, но и к взрыву, что может повлечь за собой большие человеческие жертвы», — говорится в сообщении пресс-службы.

 

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here