Крымские спасатели эвакуировали «пострадавшего» из обводненной пещеры (фото)

26

Крымские спасатели провели условную операцию по эвакуации условного пострадавшего из условно обводненной пещеры. Об этом сообщили в пресс-службе МЧС по Крыму.

Крымские спасатели эвакуировали «пострадавшего» из обводненной пещеры (фото)

«В рамках тренировочных сборов специалисты «Крым-Спас» провели хоть и условную, но сложнейшую и масштабную операцию по эвакуации пострадавшего из обводненной пещеры. Спасателям поступила вводная, что в горизонтальной пещере человек получил травму позвоночника, самостоятельно передвигаться не может. Необходима помощь спасателей в оказании первой помощи, а также эвакуации пострадавшего на поверхность», – говорится в сообщении.

Как рассказали в пресс-службе, работа спасателей осложнялась наличием в пещере двух сифонов, длиной около 100 метров каждый и глубиной до 3 метров, которые возможно преодолеть только в водолазном оборудовании и обладая необходимыми навыками. Кроме этого, в пещере находятся три обвальных зала, где транспортировать пострадавшего возможно только по организованной канатной переправе.

«В ходе спасательной операции 30 специалистов «Крым-Спас» были разделены на 7 групп. Спасатели-водолазы проводили условную спасательную операцию в сифонах, в свою очередь спасатели-спелеологи оказывали помощь в транспортировке пострадавшего по канатным переправам в обвальных залах», – сказано в сообщении.

Спасательная операция длилась около 14 часов. Все спасатели успешно выполнили свои задачи.

В пресс-службе подчеркнули, что в июле 2018 года в Королевстве Таиланд уже сталкивались с подобной проблемой. Тогда в затопленной пещере оказалась группа школьников от 11 до 16 лет. В той масштабной и уникальной спасательной операции участвовало более тысячи специалистов чрезвычайных ведомств.


Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ