Прокуратура вплотную занялась теми, кто помогал оккупантам строить Крымский мост

12


                Прокуратура вплотную занялась теми, кто помогал оккупантам строить Крымский мост

Прокуратура проверит на причастность иностранных компаний, в том числе украинских, к строительству Крымского моста, который недавно стал рушиться.

Об этом рассказал глава прокуратуры АР Крым Гюндуз Мамедов, передает Крым.Реалии.

Ранее появилась информация, что якобы из Украины поставлялся щебень для незаконного строительства российского объекта.

"Мы по этому факту открыли уголовное производство и устанавливаем эти факты. Также у нас есть уголовное производство по факту строительства Керченского моста. Это строительство наносит существенный вред экологии", – сказал Мамедов.

По его словам, уже подготовлены и направлены запросы в европейские страны на международную правовую помощь, чтоб установить причастность иностранных компаний к строительству моста.

Напомним, на днях в СБУ заявили, что разоблачили украинское предприятие, поставлявшее материалы для строительства Керченского моста. Оперативники выяснили, что менеджмент одного из украинских предприятий по добыче щебня наладил его поставки в РФ. В целом в Россию было осуществлено двадцать пять поставок щебня общей массой 28 тысяч тонн.

Также в мае СМИ Нидерландов писали, что семь голландских компаний помогали России строить Керченский мост. Компании, вероятно, считали, что могут обойти европейские санкции, работая только с российской стороны границы.


Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ