Суд приговорил бывшего охранника симферопольского СИЗО к восьми годам колонии за «закладки» наркотиков

18

Суд приговорил бывшего охранника симферопольского СИЗО к восьми годам колонии за «закладки» наркотиков

Железнодорожный райсуд Симферополя РК приговорил бывшего охранника СИЗО Симферополя к восьми годам и двум месяцам лишения свободы в колонии строгого режима за сбыт наркотиков в значительном размере.

Об этом сообщила пресс-служба главного следственного управления СКР по Крыму.

«По данным следствия и суда установлено, что виновный, используя информационно-телекоммуникационную сеть, включая сеть интернет, посредством одного из мессенджеров получал в ходе переписки координаты и фотографии места нахождения «закладки» с наркотическими средствами с целью последующей розничной реализации их на территории Республики Крым», – говорится в сообщении.

Ранее сотрудники управления ФСБ России, главного управления по контролю за оборотом наркотиков МВД РФ совместно с сотрудниками полиции Ялты изъяли партию амфетамина массой 982 г. Подозреваемые были задержаны сразу же после получения посылки, оформленной на подставных получателей. Наркотики были спрятаны в тайнике, оборудованном внутри полимерных фильтров для очистки воды. Переброска амфетамина на территорию Крыма осуществлялась авиационным путем через одну из фирм доставки.


Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ