В Крыму чиновник в сговоре с подрядчиком оставил шесть школ без капремонта

18

В Крыму чиновник в сговоре с подрядчиком оставил шесть школ без капремонта

Сотрудники полиции выявили факты хищения бюджетных средств на сумму более трёх миллионов рублей. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Республике Крым.

В конце 2016 года муниципальное учреждение Феодосии заключило со строительной организацией контракт на выполнение капремонта в шести школах. В учебных заведениях должны были быть оборудованы помещения и входы для детей-инвалидов.

Следствие установило, что начальник отдела технического надзора учреждения, используя своё служебное положение, вступил в сговор с подрядчиком. Чиновник подписал заведомо ложные акты выполненных работ и справки о стоимости ремонта. Из бюджета республики на счёт строительной компании были перечислены деньги.

«Согласно заключениям строительно-технических экспертиз, объёмы фактически выполненных работ не соответствуют указанным в актах, а стоимость фактически невыполненных работ составляет более 3 млн рублей, в результате чего вскрылись факты растраты бюджетных средств», — сообщает пресс-служба.

Уголовное дело с квалификацией преступления по пункту «в» части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий) направлено в суд. Обвиняемый находится под подпиской о невыезде. Санкции вменяемой ему статьи Уголовного кодекса предусматривают наказание на срок от трёх до десяти лет лишения свободы.

 


Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ