В Перми вандалы повредили знаменитый арт-объект, внедрив слово «смерть»

    4

    Инцидент произошел ночью на набережной Камы. Неизвестные осквернили монумент, ставший местной достопримечательностью.

    В Перми вандалы повредили знаменитый арт-объект, внедрив слово «смерть»

     

    СМИ со ссылкой на центр охраны памятников Перми сообщают, что вандалы повредили арт-объект «Счастье не за горами» на берегу Камы. Они убрали первое слово, заменив его на «смерть». В итоге вышло следующее: «Смерть не за горами». Горожане и власти расстроены произошедшим, ведь объект стал символом Перми и одной из ярчайших достопримечательностей, его любят посещать и фотографировать все туристы. Тем не менее чиновники настроены оптимистично, более, чем злоумышленники. Усилиями рабочих удалось демонтировать поврежденную часть, вскоре арт-элемент будет восстановлен в прежнем виде, поэтому «счастью» быть в Перми.

    View this post on Instagram

    Кто бы это не сделал, Sad Face или любой другой художник Перми Огромное спасибо тебе, творец! Я с самого начала призирал этот "арт-объект". Воплощение беззубого, приторного позитива. А ещё сильнее призирал тех идиотов, которые собираются вокруг него, словно он Мекка. Какое нахуй счастье? Оглянитесь по сторонам, блять, будьте реалистами! #смертьнезагорами

    A post shared by day.light.lem (@day_light_lem) on Oct 10, 2018 at 11:56pm PDT

    Объект появился в городе девять лет назад, его автором является художник Борис Матросов. Весной 2016 года он обратился в суд с требованием компенсации в сумме трех миллионов рублей за нарушение его авторских прав. Спустя время мастер заключил соглашение с местным центром «Сенатор»о передаче прав на использование изображения арт-объекта. Лишь в прошедшем году Пермь взяла его на личный баланс.

    Матросов узнал об инциденте,и эта ситуация удивила его. Он разочарован действиями вандалов, «у которых непонятно, что в голове». Мастер сообщает, что вместо воровства чужих идей, злоумышленники могли бы не заниматься глупостями, а сделать что-то полезное для города.


    Загрузка...

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ