В США из-за урагана Майкл погибли ребенок и шестеро взрослых

7


                В США из-за урагана Майкл погибли ребенок и шестеро взрослых

В США возросло количество погибших в результате урагана "Майкл" — жертвами стихии стали 11-летний ребенок и шесть взрослых, передает 112-Украина со ссылкой на Reuters.

Жертвы произошли в штатах Флорида, Джорджия и Северная Каролина. Власти приказали эвакуироваться свыше 370 тыс. человек.

Шторм "Майкл" стал третьим из самых сильных штормов, который когда-либо был в США.

Сообщается, что в Северной Каролине в результате стихийного бедствия без электроэнергии остались в общей сложности 390 тыс. домовладений. Также в Северной Каролине и в штате Джорджия отменено большинство авиарейсов.

Издание сообщает, что в небольшом пляжном городке Мексико-бич, что в штате Флорида, было уничтожено большинство зданий. Вдоль побережья большинство домов превратились в груду дерева и сайдинга. Бульдозерам пришлось расчищать дороги, чтобы была возможность добраться до побережья. В момент шторма над городом ветер достигал скорости 250 километров в час.

Ранее сообщалось, что в американском штате Флорида ввели чрезвычайное положение в связи с приближением тропического шторма "Майкл". Чрезвычайное положение введено в 26 из 67 округов. В повышенную готовность приведены также 500 представителей Нацгвардии.


Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ