Ветер до 30 м/с и снег. Жестокий шторм надвигается на Алтайский край

86

Ветер до 30 м/с и снег. Жестокий шторм надвигается на Алтайский край

В Алтайском крае с 13 по 15 сентября объявлено штормовое предупреждение. Ожидаются осадки в виде дождя и мокрого снега, гололедные явления. Ветер усилится до 15-20 м/с, местами порывы до 25-30 м/с. Все это будет сопровождаться похолоданием. В некоторых районах может образоваться снежный покров. По западу края – по-прежнему высокая пожароопасность с 4-м классом горимости.

Отметим, по шкале Бофорта, ураганом считается ветер от 33 м/с. 28,5-32,6 м/с – жестокий шторм, приносящий разрушения.

В ГУ МЧС по Алтайскому краю приготовились к ликвидации возможных последствий непогоды. О резком ухудшении погоды предупредили руководство муниципалитетов, ведомств, аварийных служб.

Спасатели напоминают, что при сильном ветре лучше находиться в капитальном строении. Находясь дома, следует закрыть окна квартиры и балкона. Если ветер застал на улице, рекламные щиты желательно обходить стороной, также стоит держаться подальше от деревьев и стен домов. Могут упасть элементы конструкций и другие предметы. Не стойте под линией электропередач. В квартирах рекомендуют обесточить электроприборы.

Также в связи с первым снегом и гололедом может осложниться обстановка на дорогах. Водителям надо быть предельно осторожными, соблюдать скоростной режим.

 


Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ