Красное мясо продлевает жизнь — заявили ученые

Красное мясо продлевает жизнь - заявили ученые

Ученые долгое время говорили о вреде красного мяса, а теперь вдруг заявили обратное. Оказывается, употребление этого продукта уменьшает риск развития инфаркта, инсульта и преждевременной смерти.

Исследование провели ученые из канадского Университета Макмастера. Они собрали и проанализировали данные о 218 тысячах человек, проживающих в 50 странах, пишет Medikforum.ru.

За добровольцами наблюдали 25 лет. Записывали их рацион, учитывали все случаи инфарктов, инсультов и возраст в момент смерти.

Проанализировав полученные данные, специалисты пришли к выводу, что меню должно включать непереработанные продукты животного и растительного происхождения. Они не увеличивают, а снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний. Такая диета снижает и вероятность преждевременной смерти.

Но ученые подчеркивают: это касается только непереработанного красного мяса. А вот колбасы, сосиски и бекон для здоровья вредны.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *