Осуждены севастопольцы, сбывавшие паленую водку через магазины

41

Осуждены севастопольцы, сбывавшие паленую водку через магазины

В Севастополе осуждены местные жители , которые сбывали немаркированную алкогольную продукцию в магазинах Севастополя.

Об этом сообщил старший помощник прокурора города Севастополя по взаимодействию со средствами массовой информации Юрий Писанко.

Гагаринский районный суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении местных жителей 1983 и 1990 годов рождения.

Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 6 ст. 171.1 УК (Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки, совершенные в крупном размере, группой лиц по предварительному сговору).

Установлено, что злоумышленники в январе-сентябре 2017 года приобретали, хранили и продавали в магазины розничной торговли г. Севастополя немаркированную алкогольную продукцию.

Незаконная деятельность была пресечена сотрудники правоохранительных органов, которые изъяли из незаконного оборота немаркированную алкогольную продукцию в количестве более 2 тыс.800 бутылок общей стоимостью более 400 тыс. рублей.

Согласившись с позицией государственного обвинителя прокуратуры города, суд  назначил наказание виновным лицам в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы с испытательным сроком на 1 год и штрафа в размере 200 тыс. рублей.

Приговор не вступил в законную силу.


Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ