Ученые выяснили, что пиво полезно для печени

81

Ученые выяснили, что пиво полезно для печени

Немецкие ученые обнаружили в хмеле, который содержится в пиве, сразу два полезных вещества. Исследование опубликовано на сайте учебного заведения, сообщают РИА Новости.

Полезными оказались химические соединения под названием ксантогумол и изо-альфа-горькие кислоты. Ксантогумол предотвращает ожирение печени и препятствует образованию рубцов. Это вещество способно даже убивать раковые клетки. В свою очередь изо-альфа-горькие кислоты, которые содержатся в пиве, могут сдерживать развитие поражений печени. А также они благотворно влияют на обмен глюкозы и метаболизм жиров в организме человека.

В какой степени данные вещества могут использоваться в борьбе против ожирения, диабета и рака, должны показать последующие исследования. Но не спешите радоваться. Так как в пенном напитке имеется алкоголь, ученые отмечают, что положительный эффект может приносить только безалкогольное пиво. Другие продукты, содержащие хмель, но не содержащие спирт, приносят не меньшую пользу печени.

Ранее итальянские ученые установили, что поллитра пива в день, даже алкогольного, улучшает работу сердца. А все потому, что в нем антиоксиданты, фосфор, йод, магний и калий.

 


Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ