Власти судятся за крупнейшую гостиницу Севастополя

12

Известная далеко за пределами Севастополя гостиница «Крым» может стать государственной собственностью.

Власти судятся за крупнейшую гостиницу Севастополя

Департамент по имущественным и земельным отношениям Севастополя обратился в Арбитражный суд города с иском к акционерному обществу «По туризму и экскурсиям „Крымтур”» об истребовании из чужого незаконного владения в государственную собственность здания гостиницы «Крым». Об этом ForPost стало известно из материалов картотеки арбитражных дел.

Речь идёт о зданиях гостиницы «Крым» под литерой «А» и литерой «А1», расположенных на улице 6-й Бастионной, 46. Общая площадь строений — 9794,2 кв. м. Кроме того что правительство Севастополя планирует получить указанные объекты гостиничного комплекса в свою собственность, власти настаивают, чтобы фирма «Крымтур» выселились из здания.

На официальном сайте организации сказано, что 14-этажная гостиница «Крым» расположена в историческом и культурном центре Севастополя. Номерной фонд позволяет одновременно разместить свыше 400 гостей. В дирекции «Крымтура» ForPost сказали, что прекрасно понимают причины правительственного иска, но от каких-либо комментариев отказались. Директор департамента по имущественным и земельным отношениям Севастополя Рустэм Зайнуллин, в свою очередь, не ответил на звонки.

Добавим, что, по данным «Крыминформ», ранее курортное объединение ЗАО «Крымтур» возглавлял депутат Госсовета Крыма Евгений Михайлов. Некоторые объекты размещения на крымском побережье с парламентарием связывают и по сей день.


Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ