Массовое убийство в Керчи: всё, что известно на данный момент о взрыве в политехническом колледже

    65

    Массовое убийство в Керчи: всё, что известно на данный момент о взрыве в политехническом колледже

    Около полудня 17 октября в Керченском политехническом колледже произошел взрыв. Изначально сообщалось, что в учебном учреждении взорвался газ, однако позже очевидцы стали сообщать о том, что произошел теракт: неизвестные начали ходить по кабинетам и стрелять в учеников.

    Вскоре центр Национального антитеррористического комитета (НАК) подтвердил, что в колледже взорвался не газ, а неустановленное подрывное устройство. Следком возбудил уголовное дело, а пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков сообщил, что в качестве причины взрыва рассматривается версия теракта.

    Директор политехнического колледжа рассказала, что в учреждении была стрельба, по кабинетам бегали неизвестные с оружием и убивали всех, кого могли.

    СМИ распространили фото предполагаемого террориста. Позже глава Крыма Сергей Аксенов, выехавший на место ЧП, сообщил, что организатор взрыва в техникуме Керчи покончил с собой, находясь внутри здания учебного учреждения. Это студент того же колледжа. Следком переквалифицировал уголовное дело на «убийство двух и более лиц общеопасным способом».

    В результате взрыва погибли 19 человек, пострадали порядка 40. Им необходима донорская кровь, сообщают пользователи соцсетей. Самолет МЧС доставит из Москвы в Крым 23 врачей и пять психологов для оказания помощи пострадавшим при взрыве в колледже.

    В Крыму объявлен трехдневный траур. В четверг в Симферополе состоится панихида по погибшим в колледже в Керчи.

    В Севастополе в связи с трагедией также объявлен трехдневный траур. Губернатор города Дмитрий Овсянников выразил соболезнования родным и близким погибших при теракте в Керчи.

    Украина в связи с трагедией в Керчи усилила меры безопасности на границе с Крымом.


    Загрузка...

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ