Осторожно, мошенники: как спекулируют и зарабатывают на трагедии в Керчи

27

Осторожно, мошенники: как спекулируют и зарабатывают на трагедии в Керчи

Новый аккаунт, посвященный трагическим событиям в Керчи и использующий появившийся накануне хештег, появился в социальной сети Instagram. В профиле одной из таких страниц под названием «kerchmistoboy» опубликованы «официальный номер помощи погибшим» и реквизиты Qiwi-кошелька. 

По словам самих создателей страницы, это «Группа поддерживающая Керчь в трудный момент» (орфография сохранена). Всего в профиле указано два номера телефона. Оба, +79047120730 и +79083359458, относятся к Республике Татарстан. Оператор – Tele2.

На данный момент в группе опубликовано четыре фотографии. В подписчиках 92 человека, подписок у самого профиля нет.

Владельцы номеров не ответили ни на звонки, в том числе и на якобы «официальный» номер, ни в личные сообщения в Instagram.

Официальный счет для благотворительности открыл Сбербанк России. Сюда все желающие могут перечислить деньги в помощь пострадавшим в массовом убийстве в Керчи. Информация размещена на сайте банка.

«Собранные денежные средства будут направлены на лечение и восстановление пострадавших», — говорится в сообщении банка с реквизитами для перечисления безвозмездных поступлений.

Forpost-Севастополь.RU


Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ