Выдача персональных соцкарт в Севастополе затягивается – гортранс

13

Выдача персональных соцкарт в Севастополе затягивается – гортранс

Выдача социальных персонифицированных единых городских карт севастопольцев (ЕГКС) затягивается. Власти города рассчитывали, что это будут карточки, аналогичные банковским, и сами банки будут их изготавливать. Однако этого не происходит – банки не торопятся принимать участие в реализации этих планов.

Об этом рассказал директор департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Игорь Титов.

«Продолжаются переговоры между инвестором – оператором системы ЕГКС – и банками. От города имеются предложение к банкам, параллельно с этим переговорным процессом. Необходимо в ближайшее время переходить на персонифицированный учет льготников. Эта система реализуется не так быстро, как хотелось бы, но работа ведется», – сообщил он.

20 сентября департамент транспорта выносил на заседание постановление об утверждении проекта социальной карты. Однако губернатор Дмитрий Овсянников его отклонил, поскольку карточка была бы не банковская. Глава города тогда не исключил возможность смены инвестора программы ЕГКС.

Планировалось, что персонифицированные социальные карты будут давать в том числе право бесплатного проезда в общественном транспорте. Сейчас пенсионеры вынуждены для этого предъявлять несколько документов, в том числе паспорт.


Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ