У берегов Керчи обнаружили обломки катерного тральщика времен Великой Отечественной

14

У берегов Керчи обнаружили обломки катерного тральщика времен Великой Отечественной

Участники РОО «Батарея 29БИС» обнаружили у берегов Керчи обломки неизвестного объекта времен Великой Отечественной войны. Находка была сделана в  рамках подводной экспедиции «Большой десант-2018», приуроченной к 75-летию Эльтигенского десанта, пишет KERCH.COM.RU.

«С большой степенью уверенности это — катерный тральщик. Бывший рыболовный сейнер. Длина около 20 метров, ширина 4,5-5 метров. Корпус деревянный. Судно лежит на ровном киле. В носовой части — брашпиль с цепью. В средней части виден комингс-люк рыбного трюма. В кормовой части расположен дизельный двигатель мощностью до 100 л.с. На борту ящики с патронами, коробками с лентами от пулемета «Максим» и минометными 80-миллиметровыми минами. По датировке на гильзах, судно погибло не ранее 1943 года. По всей вероятности, судно шло с подкреплением, и боеприпасами для защитников «Эльтигенского плацдарма» в ноябре 1943 года. По всей вероятности, тральщик погиб от артиллерийского огня, или на сорванной мине. При поверхностном осмотре, останков экипажа не обнаружено», — цитирует издание руководителя подводной экспедиции «Большой десант — 2018» Александра Елкина.

По его словам, более детальное обследование объекта будет происходить в мае 2019 года, при проведении экспедиции «Большой десант-2019».

Forpost-Севастополь.RU


Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ