Минэнерго России подтверждает аварию на ТЭС под Севастополем, где стоят турбины Siemens

41

Минэнерго России подтверждает аварию на ТЭС под Севастополем, где стоят турбины Siemens

Крыша одного из зданий Балаклавской ТЭС вблизи Севастополя, где установлены газовые турбины Siemens, поставка которых осуществлялась в обход международных санкций, повреждена из-за выброса пара во время тестовых работ.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на письменный ответ Министерства энергетики России.

По сообщению Минэнерго России, инцидент на Балаклавской ТЭС произошел в середине августа 2018 года, во время пусконаладочных работ и продувки котла на энергоблоке Балаклавской станции.

«Из-за высоких скоростей и температуры пара произошло повреждение мембранного покрытия кровли главного корпуса, которое было восстановлено после завершения данных операций… Конструкцию выхлопного патрубка, который служит для удаления пара из проточной части паровой турбины, уже изменили после инцидента, чтобы исключить повреждения при дальнейшей эксплуатации», – цитирует Reuters сообщение Минэнерго России.

Ранее в сентябре сообщалось, что первый блок Балаклавской ТЭС в Севастополе прошел испытания перед вводом в эксплуатацию. 1 октября запустили первые блоки электростанций под Симферополем и под Севастополем.

В Симферополе и Севастополе российский «Технопромэкспорт» строит две тепловые электростанции суммарной мощностью 940 МВт. Введение в эксплуатацию первых блоков двух станций было запланировано на первую половину 2018 года.

В июне 2017 года разгорелся скандал с поставками в Крым турбин немецкой фирмы Siemens, которые необходимы для строительства ТЭС. Siemens оспаривает в суде перевозки турбин в Крым, поскольку это запрещено санкциями Евросоюза.

В июле 2017 года глава Министерства энергетики России Александр Новак заявил, что теплоэлектростанции в Крыму построят, даже если компания Siemens отзовет турбины, которые были поставлены на полуостров.


Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ